HomeD3 Perhotelan
D3 Perhotelan
Diploma 3 (D3) Perhotelan Terakreditasi “A” BAN-PT dengan No. SK: 12827/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/Dipl-III/XII/2021.
Visi dan Misi:
Visi:
“Menjadikan program studi Perhotelan yang unggul dan menyiapkan Ahli Madya Perhotelan yang berwawasan global yang memiliki nilai kompetensi, professional, mampu berwirausaha mandiri dan dapat bersaing dikawasan Asean tahun 2025"
Misi:
- Memposisikan lulusan yang memiliki kemampuan entrepreneurship (tingkat operasional/ pelayanan kepuasan tamu) dalam bidang Perhotelan.
- Mengembangkan aspek intelektual dan bertindak profesional dalam pelayanan bidang Perhotelan.
- Mengembangkan softskill dan hardskill dalam pengembangan pariwisata nasional untuk bisa bersaing di tingkat internasional.
Jenjang Diploma Tiga (D-III) Perhotelan:
- Sistem Perkuliahan
- Perkuliahan D3 Perhotelan ditempuh sejumlah tatap muka 112 SKS (Sistem Kredit Semester).
- Kurikulum D3 Perhotelan menganut pola pembelajaran 30 % teori dan 70 % praktik, artinya mahasiswa bisa melakukan perkuliahan sambil praktik kerja.
- Setiap mata kuliah mempunyai beban dan tugas yang harus diselesaikan.
- Beban studi D3 Perhotelan adalah 6 semester dan maksimal 10 semester dihitung mulai awal mahasiswa masuk kuliah.
- Spesialisasi D3 Perhotelan
- Front Office
- Hot & Cold Kitchen
- Pastry & Bakery
- Food & Beverage Service
- Marketing
- Accounting
- Housekeeping
- Bartending
- Engineering
* Spesialisasi diberlakukan mulai semester. 4 (semester. 1 – 3: general knowledge)
- Prospek Kerja
PNS, Hotel, Catering, Bandara, Rumkit (bag. Gizi/Menu), Restoran, Bank, Pramugari/ra - Gelar Lulusan
Lulusan D3 Perhotelan mendapatkan gelar A.Md., Par (Ahli Madya Pariwisata).